您的位置: 首頁 > 新聞動態 > 蘇州公司新聞 > 螺桿空壓機異響故障原因與解決方案之三

螺桿空壓機異響故障原因與解決方案之三

異常噪音的原因:電機軸承故障

解決方法:

(1)當電機運行時,可以使用螺絲刀,螺絲刀尖端靠在軸承的外蓋上,耳朵靠近螺絲刀的木把手,以監測軸承的聲音。如果滾動體在內外圈中有輕微的滾動聲,且聲音單調均勻,使人感到放松,則表明軸承良好,電機運行正常。如果聽到異常聲音,應分析并處理原因;

(2)滾動體有明顯的滾動和振動聲,說明軸承間隙過大或磨損嚴重,需要更換;

(3)滾動體聲音嘶啞,音調沉重,說明軸承潤滑脂太臟,有雜質。軸承需要用煤油清洗并更換新的潤滑油;

(4)滾動體不規則的撞擊聲表明軸承損壞,需要更換;

(5)哨音與滾動體的滾動聲混合,表明軸承缺少潤滑脂或潤滑油選擇不當。必須添加清潔的潤滑油或更換合適的潤滑油。

異常噪音的原因:主機故障。異物進入主機,導致陰陽螺桿相互碰撞,并發出口哨聲;陰陽螺桿與軸承端面間隙過大,主機軸承損壞。

解決方案:檢修主機,重新調整主機間隙。根據行業研究數據,一般來說,螺桿壓縮機的間隙比應控制在0.8~1.2絲之間。螺桿壓縮機高速旋轉時,由于齒廓的熱變形和齒輪齒面磨損,追面間隙趨于減小,非槽面間隙趨于增大。為了保證壓縮機長期可靠運行,維護時應增加表面間隙,減少非表面間隙,使表面間隙與非表面間隙之比在1.0~1.2之間更合理。

異響原因:消聲系統損壞。螺桿壓縮機消聲系統主要由底盤、支架、機架、門板、消聲棉、密封條等部件組成。

解決方法:檢查效應系統主體是否完好,連接螺栓是否松動。在運行過程中,壓縮機將受到氣體力、慣性力和摩擦力等載荷,這些載荷將刺激壓縮機殼體、整機底架、管道系統、支撐結構和其他部件的振動。如果不采取適當的措施限制這些振動,它們將帶來異常噪音。

總結:壓縮機異響有不同的形式和原因。有更多類型和原因的異常聲音要討論和總結。然而,對于高速設備,異常噪音意味著故障已經發生。我們必須采取相應措施,盡快排除故障,確保壓縮機的安全生產和運行。

三年片大全视频,国精产品一品二品国在线,最好看的2018中文2019,国产精品一线二线三线,最好看的中文字幕国语电视剧 色999| 被猛男伦流澡到高潮h麻豆| 宝贝把腿开大让我添添电影| 精品人妻少妇嫩草av无码专区| gay男gay宾馆猛男1069| 亚洲国产一区二区三区| 撸撸社| 樱桃视频大全免费高清版观看下载| 国产三级精品三级男人的天堂| 山东妇女p大毛多水多|