歡迎來(lái)到上海良應機電工程有限公司網(wǎng)站!
          您的位置: 首頁(yè) > 新聞動(dòng)態(tài) > 蘇州公司新聞 > 冷水機冷凍機保養在秋冬季節要注意哪些?-蘇州冷水機組維修

新聞動(dòng)態(tài)

冷水機冷凍機保養在秋冬季節要注意哪些?-蘇州冷水機組維修

第11個(gè)假期過(guò)后,我們可以明顯感受到冷空氣的到來(lái),從北到南,有不同程度的冷卻,深秋季節氣溫差日夜增加,在我們的工業(yè)生產(chǎn)中,除了防火,還要注意冷卻器的維護。

在一般夏季企業(yè)生產(chǎn)中,為了保證冷卻效果,設備冷卻通常采用冷水機組與冷水機組和冷水機組冷卻塔的聯(lián)合冷卻方案,當冷空氣來(lái)臨時(shí),一些冷水機組將進(jìn)入宿舍休眠狀態(tài),因此在一些企業(yè)提前關(guān)閉冷水機組前,應做好冷水機組的保護和維護工作,以便明年更有效地運行。

1、對冷水機系統進(jìn)行清潔消毒

清潔、消毒和清除冷水機組的污垢,可以清除設備管道中的沉積物,防止細菌、藻類(lèi)等水生植物的生長(cháng),我們知道細菌藻類(lèi)可以在冬季野生生長(cháng),導致明年管道污染,無(wú)形增加設備的運行負擔。所以在冷水機組關(guān)閉之前,必須正確地清洗、消毒、除垢。

2、清理冷卻系統內殘余管道水

機組部件停機后,遇到冷冰時(shí),避免殘留水腐蝕銅管;泵排螺母的殘留水被排出,以防止系統凍結,這可能導致蒸發(fā)器和冷凝器損壞、冰箱泄漏和泵葉輪損壞。

3、清洗風(fēng)冷式冷水機風(fēng)機風(fēng)罩

通過(guò)清洗部件實(shí)現風(fēng)機葉片清潔,無(wú)碎片塵埃,有利于機組散熱,達到明年高效運行。

4、檢查冷水機機組部件磨損情況

例如軸承、軸體、葉輪,根據冷水機的檢查章程檢查其間隙、磨損狀況,在專(zhuān)家的指導下操作,更換損傷部件進(jìn)行修理。

5檢查和清理水箱托盤(pán)管箱的污垢

6、檢查電控線(xiàn)路是否斷裂、變形、腐蝕。

7、對冷水機表面進(jìn)行清潔整理

冷水機組系統清洗后,干燥后,可以使用干凈的布來(lái)封閉機組,防止機組上的灰塵掉落,增加下一年的清潔工作,確保下一年的冷水機設備能夠快速充分使用。

在出廠(chǎng)前,凱德和冷水機組的每臺設備都將經(jīng)過(guò)嚴格的測試,以確保設備組件處于良好狀態(tài)并能夠安全運行。在使用中,應記住以下維護技巧:

1、定期觀(guān)察和檢查油質(zhì)

一旦油的質(zhì)量出現問(wèn)題,就會(huì )威脅到冷水機組的運行效率和安全性。如果發(fā)現問(wèn)題,應及時(shí)更換。要更換的潤滑油品牌必須符合制造商的規定。

2、定期檢查更換干燥過(guò)濾器

干式過(guò)濾器起到制冷劑與水分離的作用,當出現故障時(shí),水和制冷劑同時(shí)進(jìn)入機組,會(huì )對機組造成不可逆轉的危害,如液擊式壓縮機,制冷效率降低,毛細管冰堵等故障。

3、定期檢驗機組安全閥

位于冷凝器高壓端的安全閥是一種自動(dòng)泄壓裝置,當壓力超過(guò)正常壓力時(shí),可以自動(dòng)泄壓,以防止高壓對人體的傷害,避免高壓造成的安全事故。因此,安全閥應定期檢查。

4、按規定合理充注制冷劑

若無(wú)其它特殊原因,一般機組不會(huì )發(fā)生大量泄漏。如果由于使用不當或維護后發(fā)生一定量的制冷劑泄漏,則有必要重新添加制冷劑。

只要客戶(hù)在使用螺桿式冷水機組的過(guò)程中,不要注意上述提示的維修,適當的操作,就不會(huì )難以解決問(wèn)題,維修好,能使機器更節能,能延長(cháng)機組的使用壽命。

返回首頁(yè)   打印   返回上頁(yè)   下一篇

推薦產(chǎn)品

三年片大全视频,国精产品一品二品国在线,最好看的2018中文2019,国产精品一线二线三线,最好看的中文字幕国语电视剧 少妇粉嫩小泬喷水视频WWW| 撸撸社| 亚洲国产精品无码久久| 国产精品久久久久久| 无人在线观看高清电影电视剧| 欧美一卡2卡三卡4卡无卡| 国产精品99| 国产办公室沙发系列高清| 国产精品久久久久久吹潮| 一线二线三线天堂|